Unsere Klassiker enthalten vor allen Dingen den gesunden und regionalen Roggen aus dem vollen Korn in Kombination mit unserem Sauerteig nach traditionellem Familienrezept. Was der Unterschied zwischen Vollkorn- und Auszugsmehl ist, können Sie in unserer Story über den Roggen nachlesen. Vollkornbrot sollte möglichst täglich gegessen werden, da es wesentlich zur Versorgung mit Nahrungsenergie, Ballaststoffen, sekundären Pflanzenstoffen und allen essenziellen Nährstoffen beiträgt.
Ein hoher Verzehr an Roggen-Vollkornbroten schützt vor Herz-Kreislauferkrankungen, Bluthochdruck und Typ-2-Diabetes. Neben Kohlenhydraten und Proteinen liefert Roggen-Vollkornbrot reichlich Vitamine, wie B1, B2, B6, Niacin, Folat, Vitamin E und Pantothensäure, was zur Verringerung von Müdigkeit beiträgt.
Ebenfalls enthalten sind die Mineralstoffe Kalium, Magnesium, Eisen, Zink, Kupfer, Mangan und Chrom.
Dieser hohe Vitamin- und Mineralstoffgehalt macht es zur perfekten Anti-Aging-Mischung!