Mit unseren PEMA Produkten und unserem ganzheitlichen Ansatz
„In Harmonie Leben“ wollen wir dazu beitragen, das Bewusstsein für eine gesunde und ausgewogene Ernährung in der Gesellschaft zu stärken.
Unser Ziel ist es, mit unseren Erzeugnissen den Menschen Gesundheit und Genuss zu schenken. Wir setzen auf Einfachheit, nicht auf Komplexität.
Unsere PEMA-Vollkornbrote sind „gebackene Natur“. Roggen, Wasser, Natursauerteig, etwas Salz und sonst nichts. Demnach sind unsere Produkte einfach, aber sie sind nicht einfach in der Herstellung.
Der Begriff Einfachheit steht im Mittelpunkt unseres Denkens.
Wir wollen es den Menschen so einfach wie möglich machen, sich gesund
zu ernähren. Alle PEMA Produkte tragen dazu bei, eine ausgewogene Ernährung für Jung bis Alt zu garantieren, egal welche gesundheitlichen Ziele verfolgt werden. Gleichzeitig soll die Nahrungsaufnahme wieder zum Genuss werden.
Zentraler Bestandteil der traditionellen Herstellung unseres Brotes ist der eigenkultivierte Natursauerteig, der Frische und Bekömmlichkeit ermöglicht.
In Kombination mit dem einzigartigen Backprozess bei niedrigen Temperaturen, der dafür doppelt so lange wie üblich dauert, werden die wertvollen Nährstoffe des Roggens geschont.
Zeit ist auch ein wesentlicher Gedanke der Slow Food Bewegung, die den Genuss und Erhalt wertvoller Nahrungsmittel in den Vordergrund stellt.
Mit Genuss und Verantwortung die Zukunft unserer Ernährung sichern:
Slow Food ist eine weltweite Bewegung, die sich für ein sozial und ökologisch verantwortungsvolles Lebensmittelsystem einsetzt, welches die biokulturelle Vielfalt und das Tierwohl schützt. Mit praxisorientierter Bildungsarbeit stellt Slow Food die Ernährungskompetenz in Deutschland auf sichere Beine.
Wir sind seit vielen Jahren gerne Teil dieser Bewegung.