Low Carb bedeutet keinen Verzicht, sondern nur eine Reduktion von kohlenhydratreichen Lebensmitteln. Trend seit ein paar Jahren ist dabei eine eiweißreiche Abendmahlzeit. Und was würde besser passen als ein Proteinbrot?
Mit unseren saftigen Kraftbroten liefern wir die nötige Grundlage besonders bei Diäten, sowie für Veganer und Sportler.
Der Körper benötigt Proteinbausteine, die essenziellen Aminosäuren, die sowohl in tierischen als auch pflanzlichen Lebensmitteln enthalten sind. Eine Eiweißzufuhr in Höhe von 0,8 g pro Kilogramm Körpergewicht (g/Kg) ist ausreichend, um den Tagesbedarf eines gesunden Erwachsenen an essenziellen Aminosäuren zu decken.
Die höchste biologische Wertigkeit hat das Protein von Ei, es wird deswegen als Referenzmaß verwendet. Pflanzliche Proteine sind von unterschiedlicher biologischer Wertigkeit: Durch die geeignete Kombination der pflanzlichen Lebensmittel in unseren Eiweißbroten lässt sich die biologische Wertigkeit der pflanzlichen Proteine steigern. Bei diesem „Aufwertungseffekt“ kann die biologische Wertigkeit des Eiproteins erreicht oder deutlich übertroffen werden. Diese Information ist für Nierenpatienten wichtig, die nur wenig Eiweiß essen dürfen. Aber nicht nur für sie, auch für Ausdauersportler ein toller Vorteil: Die Mengen können über den Tag verteilt verzehrt werden.